Товар добавлен в корзину!

Статьи и новости

Старинные рецепты астраханских рыбаков

Астраханская рыбная кухня всегда отличалась разнообразием и богатством, как и сам Астраханский край. Здесь и селедочка «залом», и пирожки с визигой, ушица из стерлядки, заливное из сазана и многое другое о чем может мечтать «рыбный» гурман.С давних времен Астрахань прославилась как уникальный край рыбного изобилия. Астраханцы любят рыбу и умеют ее готовить, хотя и предпочитают при этом слегка пересаливать. Связано это с тем, что в условиях астраханское лета соль (которой у нас, кстати, всегда было в достатке) была главным консервантом, гарантией сохранности продукта. Рыбку солили от души, а также коптили, вялили, мариновали и отправляли в столицу.Как говорят диетологи, ры